ветер форточку отворил

Ветер форточку отворил
Словно гость неприкаянный - резко.
И завыл..., в печных трубах завыл
Голосисто, по-бабьему - мерзко,

Обрываясь на жалобный всхлип.
По покойнику так-же, вот, плачут,
Из груди выдирая изгиб
Форм любимых, которых не прячут,

А несут на подушках парчи
Как награды - заслуги.., медали...
Слышишь, Ветер, давай - помолчим.
Нам с тобою такого не дали -

Права плакать, чтоб слышал весь мир -
Кое-кто нагло вдвинул заслонку.
На столе, рядом с водкой, зефир...
Мой дружок вчера прыгнул в воронку

И остался там мертвым лежать.
Говорят, что двух раз не бывает.
Попаданий. Прости меня, мать.
За молчанье. Пусть, лучше, не знает.


Рецензии
Знаешь Ир, что мне напомнило это стихотворение?! Патетическую Симфонию Бетховена! Очень философский стих!

Кузнецов Георгий Валерьевич   25.07.2015 10:38     Заявить о нарушении