Плач России

Вы, друзья мои братушечки,
Русски люди горемычные,
С коих пор же вы увидите
Жизнь свою вполне достойную?
Али вам во наказание
Доля дадена суровая?
Или Божье испытание
Русским людям предназначено?
Может,сами виноваты вы
Из своею русской лении?
От того и подвергаетесь
Иноземцами доению.
Что-же вы таки не дружные
Меж собою, русски братия?
И лишь в трудную годинушку
Меж собою вы сплочаетесь.
Аль не в силах вы бороться
С ненасытной вечной смутою?
Аль семью свою охота вам
Зреть голодную, разутую?
Аль сгнила дубина русская
Или силы нет поднять её?
Долго ль будет в стране у нас
Процветать воровство, жульё?
Богат русский народ умом,
Но тяжёл на подъём всегда,
От того и царит у нас 
На  Руси без конца беда.
Мои люди,люди добрые,
Оглянитеся, опомнитесь,
Ах куда же вы катитесь?
В яму тёмну,яму глубокую.
Сколько душ на Руси
Полегло от вина?
Много бед и невзгод
Мы испили сполна.
Нам-бы жить-поживать
Да лишений не знать.
А терпеньем таким
Можно горы свернуть.
Ты,российский народ,
Должен меры принять!
В руки сам себя взять,
Чтобы счастье познать.


Рецензии
Не думаю, что мы катимся в яму. Хотя Запад и некоторые "соотечественники" этого страстно желают. Не тольео на словах. Не дождутся. Если бы россияне не держали себя в руках их бы т.е. НАС, давно не было. Терпение (не рабское) дарит розы.

Евгений Япрынцев   21.01.2017 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.