Заботится о нас Господь

Заботится о нас Господь
И всё ко благу посылает,
Хоть прах и пепел я и плоть,
Но Бог так любит, утешает!

Он создал мир из ничего
И всех ведет к небесной славе,
Люблю я Бога моего,
Кричу Тебе: "виват и браво!".

Мой Бог помилует меня,
Надеюсь на Его я милость,
Когда придет, огнем горя,
Сгорит земля - и, вот, свершилось!

И суд над всеми Он свершит -
Любил Его иль ненавидел,
Кто всех простил или обидел,
Дела чудные сотворит.

Тогда войдем в Небесно Царство,
И в небе встретятся сердца,
Где будем прославлять Творца,
Хвалить Царя царей убранством.

Все те, кто верил в Бога правды
И веру эту подтверждал
Делами - с Ангелами равны
И Царство Божье созидал.

Они не будут больше в скорби,
И радость вечная у них.
Ты только вспомни, просто вспомни
Как любит Бог, познав Своих.

Мечта единственная в Боге -
Кто жизнью всей Ему служил
Он встретит чад в раю, в остроге,
Чтоб в вечности Он нас хранил.

Ума бессмысленны терзанья -
Бог в сердце, не в уме живет,
Познать Его своим стараньем
Нет смысла - благодать не в счет.

Смирись пред Богом ты во всем -
И узришь дом, Отцовский дом.
Ведь Бог Отец есть наш Небесный,
В раю нам приготовил место.

Господь одна лишь наша слава,
Он любит нас, а мы - Его.
Он кроткий и смиренный нравом,
Ему дано судить по праву
Творца - созданья Своего.

Так будем же мы все как дети -
Чисты, наивны и просты,
Протянем руки чрез мосты,
Что Бог создал для нас Христом
И возвратимся в Отчий дом!

22.07.2015, до полуночи, при обстоянии.


Рецензии