В мои-то годы!

Для конкурса стихов с омонимами (Конкурс Самовыражение 2)

Возился я на огороде -
Высаживал на грядки лук.
Вдруг сзади тень мелькнула - вроде,
Как Купидона, вскинув лук.

Такого я не ждал подвоха...
В мои-то годы - вот напасть!
Неужто Купидон-пройдоха
Решился с тыла, гад, напасть?

Чтоб спрятаться - я между грядок,
Пополз за старый медный таз,
И тут - стрела мелькнула рядом.
Чуть не задев мой нежный таз...

Я подскочил, схватив лопатку,
За Купидоном вмиг помчал.
Швырнул с размаху - и в лопатку
Ему я, кажется, попал...

Он улетел, ругаясь матом,
Махая лишь одним крылом,
А я вздохнул: "Кажись, ребята,
На этот раз мне повезло!"


Рецензии