Улыбка

Улыбка самому себе - смешно!
Она нужна и предназначена другим,
Чтоб людям было с вами хорошо,
И радостно,легко:лишь ты тогда любим...
Однако люди улыбаются по- разному,
Да и улыбки всякие  бывают:
Улыбки саркастические, снисходительные,
И иронические: такие люди вряд ли забывают...
Любое проявление неуважения и хамства,
Приносит и моральный и непоправимый вред,
И часто люди просто из наивного упрямства,
Считают,что улыбок добрых в мире нет,
Что можно унижать другого,
Кидая реплики  налево и направо,
Такие люди ценят лишь себя,
И для себя, любимого,хотят услышать"Браво!"
И потому для всех людей на свете,
Есть способ доказать,что ты достойный гражданин,
Не забывать,что в мире добрые встречаются улыбки,
Дарить их людям...
Других в общении не вижу я причин.


Рецензии