Земля

Я отказываюсь, Земля,
Отказываюсь быть твоим.
Мне не нужно ни слёз, ни клятв.
Прошлое - дым.

И во имя иных миров
Буду серые пить облака.
И - заложница чьих-то снов -
Душа моя будет легка.

Ветры жажду мою утолят
Дыханьем одним...
Я отказываюсь, Земля.
Отказываюсь быть твоим.

2008


Рецензии