Русалка

Когда смешливые березки
Толпой взбегают на курган,
И звезд малиновые блестки,
Мигая, прячутся в туман,
Я в тот же час спешу на речку,
Через луга, наискосок,
И может быть русалку встречу,
А нет - поймаю на крючок!

Вчера - нагая, там купалась,
Втащила в воду и меня,
И от души поиздевалась
Посредством юного огня:
- Терпи, казак! - смешно и глупо
(Не говорите - слабый пол),
Ее я всю, как врач, ощупал,
Но "ласты" так и не нашел!

Бегу!..- а в мыслях-то - помехи,
Но удержаться не могу,
Ведь счастья розовые вехи
Уже цветут на берегу,
Смущенно прячется фиалка,
А на поверженной траве -
Поет игривая "русалка",
С венком цветов на голове!


Рецензии
Легко и игриво!))

Жаворонкова Анна   02.02.2018 20:33     Заявить о нарушении
А с русалками только так, иначе утащат!))
С теплом, Павел.

Павел Еготинцев   02.02.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.