Принцесса и каша

( песенка менестреля )

Я знал её девчонкой,
Совсем ещё ребёнком.
Она смеялась звонко,
Скакала жеребёнком.
Шалунья-непоседа
Была Принцесса наша.
Кривлялась за обедом
И не любила кашу.

Король растратил силу
На девок и на пьянки.
Свели его в могилу
Походы и гулянки.
Теперь Принцесса наша
Сама сидит на троне.
Заваривает кашу
В папашиной короне.

Так было - без обмана!
Недолго пела птица.
Заморскому султану
Приспичило жениться.
Но рыцарей-героев
Зовёт Принцесса наша.
Идёт на них войною.
Размазывает в кашу.

Понравилась ей каша!
Но песня не об этом -
Влюбилась дева наша
В придворного поэта.
О прочем - между строчек...
Закончим песню нашу.
Кормить ей скоро дочек
Противной манной кашей!


Рецензии
экспрессивно и легко!

Людмила Шарова   23.07.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Поклон...

Ингвар Донсков   25.07.2015 16:47   Заявить о нарушении