Непризнанным

               Тому, кого не признавали
               Кого толпой не узнавали
               Лишь после смерти кто-то кликнет
               Толпа очнется, памятник воздвигнет.

Ну что, сгрудИлись около таланта?
Стараетесь скорее осудить
Рассматривая словно арестанта
Во мне хотите, что-то изменить

Я ваш покой  и сон нарушил
Не надо, не смотрите в душу
И не топчите «сапогом высоким»
Моя душа от вас далека

Не очернить ее и не унизить
Ее возможно лишь приблизить
А все эти «суды», они напрасны
Вы сами знаете прекрасно

И не умрет пришедшая строка
Пусть даже чья-то дерзкая рука
Перечеркнет все начатое мною
Пока не завершу, не успокоюсь

Все будет жить, имеет право
Не ради денег или славы
Плыву на поэтической волне
Сегодня это нужно.... мне.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.