Всё, что нужно

Всё, что нужно мне - это море,
шёпот волн и бескрайний песок,
воздух с привкусом йода и соли,
что так бережно давит в висок.

В мире нет ничего интересней,
чем смотреть на опасный прибой,
когда сходятся в бой бессловесный
тихий берег с бурлящей волной.

Даже сердце бьётся спокойней,
если дремлет над водами штиль.
Так похожа поверхность моря
на атласный синий текстиль.

Когда станет совсем уж грустно
и уже ничему ты не рад,
нет прекраснее в мире чувства,
чем смотреть на красивый закат.

Волны берег ласкают нежно,
блики солнца играют в воде,
только чайки кричат безмятежно,
неустанно кружа в вышине.

С этим морем мне не расстаться,
для меня оно лучше всего.
Я, наверно, начну задыхаться,
если вдруг не увижу его.

Так привязано сердце к краю,
где росла и училась жить.
Пройдут годы... Я точно знаю,
что его мне не позабыть.

Даже если когда-то придётся
мне покинуть родные места,
шёпот волн ко мне тут же вернётся
в моих ясных, спокойных снах.


Рецензии