Очаровательница море

А я весной очаровался морем.
Курортный, предсказуемый роман,
Но не фривольный разовый обман,
Замешанный на пустозвонном вздоре…

Мечтал я, что на море погляжу
Не торопясь и отдохнув с дороги,
По пляжу погуляю, поброжу,
И омочу в весенних водах ноги…

НО – вышел к морю и увидел мир
Неведомого цвета и величья,
Как будто бы небес сверкающий сапфир
Морскую гладь украсил безграничьем.

И там, где нет ни линий, ни границ,
Я слышу зов  туда, где прежде не был…
И хочется упасть пред этой синью ниц,
И раствориться в синем море неба…

Да, я весной очаровался морем…

Март 2015 г.,
Черное море, Сочи


Рецензии