Гость

уж вечер близился к концу, пора бы спать ложиться
но я увидел невзначай, как за окном кружится
мелькая в шорохе листвы, шныряя по теням
подумал я что это гость -  калитку потерелял

подожди как милый друг, я бегу к тебе на стук
лишь фонарик я возьму и тот час же отопру
тебе я дверь, бегу я на крыльцо скорей

я спотыкаясь в темноте открыл засовы двери
но никого я не нашел, хоть верь мне иль не верь мне
и ярким светом фонаря провел спеша по саду
тот час же сбили с ног меня, как будто так и надо

ворвался в дом ко мне не вор ни зверь и не убийца
то было непонятно что ни дух ни кровопийца
я мигом на ноги вскочил и в грудь удар я получил

меня сковал презренный страх так что не шевельнуться
лежу не двигаясь в кустах не встать не шелохнуться
смотрю на хаос я кругом в оцепененье млея
летает кружка с котелком по дому словно фея

что за бедствие такое
 вижу это я впервое
люди добрые спасите
и меня вы унесите
вдруг я в воздух запарил
страх меня не отпустил
закружился заметался
и с ударом оказался
я на полу, 
 глаза открыл и не пойму
неужто все был жуткий сон
я с радостью подметил
и тут услышал слабый стук и закружился ветер

ты не бойся милый друг, я бегу к тебе на стук
лишь фонарик я возьму и тот час же отопру
тебе я дверь, несусь я на крыльцо скорей



PS хотел написать в стиле "Король и Шут"
но увы - это не мой стиль
в будущем запишу панк-рок версию, посмотрим, что из этого выйдет...


Рецензии