Двуглавый орёл

Птицей двуглавой  - над мiром Россия.
Ранено сердце, почти умирала,
но ей дарована Божия сила:
скипетр, державу  всё ж не потеряла!

Сбита корона и крест  поломали,
Шар золотой поцарапан, пробитый,
Скипетр в пылИ и в грязи изваляли,
Царскою кровию щедро политый.

Век тот кровавый ушёл  восвояси.
Птица, раскинув огромные крылья,
Царской, по-прежнему,  символ есть власти.
Да  возвеличатся Царь и Россия!


Рецензии