Нам, идиотам, так и надо

Мы выбирали сами власть,-
В ответ она нас дрессирует.
Лицом нам в грязь нельзя упасть,-
Тем подвести нам власть святую.

И власть решает что и как,
Внушив нам истину простую:
Ты нынче флюгер, ты ветряк -
Чуй носом, куда ветер дует.

А если заржавел чуть-чуть,
То наша власть тебя поправит:
Вернуть тебя на нужный путь,
Она считает себя вправе.

Какой путь нужный, власть решит,
Коль мы тупые неумехи.
Она определит наш быт,
Наш хлеб и зрелищ для потехи.

Власть может всё - она наш бог,
Она и идол, и отрада,
Себе приличный взяв кусок,
Всем объяснит, что так и надо.

И все мы молимся на власть:
Пусть власть живёт себе в усладу,
Пусть душу власть потешит всласть -
Нам, идиотам, так и надо.


Рецензии