Маски Казнокрадов

Приходит  время: маски снять, с лица -
тем, кто считал себя, "владыкой мира"!
За маской "любящего" - особь подлеца,
народного "избранника", "кумира" ...

Чтоб удержать им: золото, и власть,
приходится скрывать оскал и злобу.
Лжецы "любовью" называют страсть:
к совокуплению или набить утробу!

Устраивают "секси - маскарады";
играют в "войны", на досуге ...;
народы обдирают казнокрады ...
и со стола, бросая кость прислуге.

В глазах безжизненных, зияет Бездна,
где Тьмы кромешной, ужас леденящий;
где пасть, всепоглощающе, разверзла:
Хозяйка - призрак Смерти, настоящей ...

Маску - не снять! - Так приросла к лицу!
Среди людей слоняются, как зомби ...
на вид и внутренне - поближе к мертвецу.
О них слагал, народ, баллады - зонги ...
*******   / 23.07.2015 г. /


Рецензии