Маньяк

Гуляя в парке, босиком
Ты ходишь по траве.
Не думаешь...Вдруг видишь ОН.
Не думаешь ты о судьбе.
Уже полнолуние и это не сон,
Проносятся словно пантеры,
Ужасные мысли в твоей голове.
Да, он убийца и нет ему веры!
Плащ скрывает его тело,
Черная маска - лицо.
Но почему вдруг сердце задело,
Что-то знакомое в шаге его?
А он подходит всё ближе и ближе,
Опасно нож сверкнул в руке.
А блик в глаза, но что ты видишь?
Знаком убийца ли тебе?
Зачем пал выбор на тебя,
Ты Богу молишься и плачешь.
Он подошел, улыбки не тая,
А сердце, словно мячик скачет.
И в прорези ужасной маски,
Увидела глаза.
Узнала взгляд, той томной ласки
и отошла назад.
А он схватил тебя за руку,
И тут же оттолкнул.
Ты убежать уже решила,
Вдруг к себе  он резко притянул.
А ты сказать ему хотела,
Что между вами ничего
Не может быть и точка!
Что не любил он горячо
И не тебя, ни вашу дочку!
Но только рот раскрыть успела,
Почувствовала боль в груди.
Не может быть! Ты жить хотела!
Но будет кровь тебя вести.
Вся жизнь твоя, в одну секунду
Пронеслась перед глазами.
Миг за мигом, год за годом
И все праздники с друзьями.
Ты упала на траву,
Ты не веришь, что умрешь.
НО пытаешься сказать,
Чтоб не трогал вашу дочь!
Убийца понял по губам,
Что ты хочешь от него,
Но с усмешкой он достал
Из пакета кое-что....
Когда увидела ты это,
Тебе перехотелось жить.
Он голову дочурки взял,
Он оборвал ей жизни нить!
И с громким смехом убежал,
Как будто не было его.
И плащ его за ним летел,
Ведь он лишь тень, ведь он ничто!
Когда маньяка отловили
Ему лишь дали двадцать лет.
Ну, а жизни двух девчонок....
Их не вернуть уже на свет.

Однажды ты гуляешь в парке,
Ты так же ходишь по траве.
Но посмотри не ОН ли там,
Задумайся ты о судьбе!

Теперь хочу я дать совет:
Не заводите вы романы
С малознакомыми людьми.
Иначе ждут вас страшные обманы
И даже слёз и крови океаны!


                Июль 2004


Рецензии