русь моя

РУСЬ МОЯ
Веками признанный обряд,
(Припомнить не берусь), -
Тысячелетия подряд
По пяди копить Русь
   Немало найдено подков,
   Ценился каждый друг...
   Казань, Чернигов, Киев, Псков...
   Объединялись в круг.
Мечом уничтожали гнусь,
Как иначе? - Нельзя!
Сибирью прирастала Русь.
И к югу шли князья...
   Как будто было всё вчера,
   Рекою кровь лилась...
   Поляки, шведы, немчура...
   Но Русь не поддалась.
И кто бы косо не смотрел,
Вновь воровски на Русь,
Не пожалеем снова стрел,
Россию не прогнуть!...
            Ф. МАТИШЕВ
                23.07.15г.


Рецензии