История о кузнеце. по мотивам песни кузнец

Среди окраин в маленькой деревне:
Мужик-кузнец умелый проживал.
И в кузнице своей наследной древней:
С помощником он день и ночь ковал.

Печи кузнечной горн раз засорился,
Решил тогда кузнец печь перебрать.
С помощником в процесс тот погрузился,
В печи кузнец клад к ночи смог сыскать.

Тем кладом были древние доспехи,
К доспехам был приложен славный меч.
Кузнец был опьянён таким успехом,
Решил находку в тайне он сберечь!

Помощника кузнец к себе придвинул,
За горло взяв огромною рукой...
Дух тело парня вроде бы покинул,
Той ночью не обрёл кузнец покой...

В доспехи заковал он тело парня,
А вскоре туркам рыцаря продал.
Доволен этим был кузнец коварный,
Он от продажи денежки считал!

В доспехах парень между тем очнулся,
В себя пришёл в восточном он дворце!
Ведомый местью с дрожью встрепенулся,
Лишь вспомнив о мерзавце кузнеце!

И парень из дворца бежал той ночью!
Доспехи парню сильно помогли...
Хоть отомстить стремился парень очень,
Не скоро он достиг родной земли...

Старик-кузнец не спал той тёмной ночью,
Вдруг рыцарь перед ним из тьмы возник.
Старик-кузнец не вспомнил-это точно,
Но месть свершил кузнецкий ученик...

А утром по деревне слух промчался:
О том что этой ночью дед-кузнец-
С своей земною жизнью распрощался,
От молота дед принял свой конец...


Рецензии