Оставлю я

Оставлю я после себя что? Важно? Нет?
И нужно ли кому всё это?
Отчетливее слышен вес монет,
Паромщик что возьмет с глазного тела.

Но прежде в разговор вступлю с собой,
Иль с тем, кто содержит меня куски. Творенье.
И на секунду жизни начну нелегкий бой,
С тем, что внутри накоплено, а может отраженьем.

Очередная шестеренка механизма, коль ты не поэт.
Пройдешь, не задержавшись, не поучаствовав в раздаче.
На это я отвечу:"Пошел ты в задницу эстет.
Но все ж ты тоже человек, а посему - возьми немного сдачи".

Антракт иль всё же окончание пьесы той?
Строчки сонета, что пишу, закружат лихо в танце.
А окружение вокруг наполнит вены пустотой
И может вспомнят о тебе, когда тебя не станет.


Рецензии