Я думал

Я думал, что мы вместе до конца -
седых волос (моих), твоих объятий,
когда вдвоём - не воду пить с лица,
не жаждать похвалы, не то проклятий,
но просто жить, доверие храня,
как меру мер, как горние границы,

как то, что остаётся после дня,
как после сказки, как залог синицы
в руках судьбы, иначе для чего
мы вместе, если нет желанья слиться? -
но олово расплавилось в комок,
и продолжает плакаться и биться -
зачем ты гонишь алое, судьба? -
объятия разомкнуты, разбиты,
и наша нить пунктирна и слаба,
как на Фудзи последний след улиты.

Но ничего не кончено, пока
сливаются с дыханьем облака.


Рецензии
Душевно. Волнует. Спасибо, Илья!

Егор Горячев   04.08.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор.

Илья Будницкий   05.08.2015 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.