Поэту

В Питере снова дождь
И снова грустит поэт,
Лето к нему идет
Сквозь новый гремучий куплет,
Сквозь слабую нотку тепла,
Сквозь капли дождей октября,
Что в Питере круглый год,
Поэту ведь невдомек.
Поэту не нужен фрак -
Он может прожить и так,
А Лето уже пришло
В стихах, но в новь не его.
Стихи у поэта так:
Про стужу, про  pock-and-roll.
Но душу ведь не продашь.
Он снова идет в кино,
Поэту не нужен фрак -
Он может и без него.
Да только стихи не так
Читают теперь его
И вызов в его стихах -
"Как капля воды в огне".
Поэту не нужен фрак -
Ему нужен свет в окне.
Увы, рифма все не так
Сбивает чужую спесь.
Поэту не нужно так -
Ему нужно все и здесь !


Рецензии