Ян Гус - герой веры

 (К 600 - летию со дня  смерти)

Я строки желаю сии посвятить,
Тому, кто отдал свою жизнь Иисусу.
Хочу, как герой - поступать так, и жить -
В служенье святом подражать Яну Гусу!

На поприще трудном он сил не щадил,
Себя на алтарь положил безвозвратно.
Христа всей душой навсегда возлюбив,
Сражался, как воин со злобною ратью.

Не смог победить ратоборца злодей,
Чрез смерть был прославлен великий Мессия.
И сможет ли кто из живущих людей
У верных отнять веру в Божия Сына?

Сожжён был толпою магистр на костре,
И принята Богом была эта жертва.
А город был рад, он шумел и пестрел,
Он был словно зритель идущий с концерта.

Нельзя забывать нам страдальцев святых,
Кто шёл в Небеса Искупителя курсом.
Их множество было, и ныне мы чтим
Неслыханный подвиг борца Яна Гуса! 


Рецензии