Имя под утро

На картину Алексея Аникеенка "Город. Утро"

В разбуженном городе кроны деревьев
тянулись к рассвету шарами воздушными,
а ты над кроватью, как маленький, реял
и медленно падал назад на подушку –
к Морфею, который водил нас по сини,
катал нас по солнечным крышам на лыжах…
Во сне ты сквозь зубы стонал моё имя.
Все вежливо делали вид, что не слышат.

20 июля 2015


Рецензии
Классное состояние! Не перестаю восхищаться!

Анна Евгеньевна Васильева   22.07.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.