Влюбленный

Ты страдаешь, но любя.
Ты душе помочь не в силах.
Сердце рвется от огня,
Сердце на любовных вилах.

Как иглой тебя пронзает
Мысль о ней, о ней одной.
Но она тебя не знает,
Она не знает свою роль.

А ты за ней как тень идешь,
Боишься, что тебя заметит.
Как скажешь ей ты о любви,
При первой иль последней встрече?

Но знай, она не для тебя,
Ведь у неё и муж, и дети.
Страдай, люби и наблюдай,
Но только лишь не разрушай
Союз, что есть на свете!


                Июль 2004


Рецензии