Анфиладой зеркал

Анфиладой зеркал, как  по звёздному небу,
Мы идём c тиражами своих двойников.
Это чудо любви - многоликие нервы,
Заселённость пространства- судьбоносный закон.

Мы все счастливы здесь нашим общим дыханьем,
И вселенную множим  сияньем игры.
Видишь: нимбы на всех, чтоб в лучах мирозданья
Обнажались бы входы в иные миры,

Где тебя не умчит вне пространства другая,
Где меня под венцом не целует другой.
Голубями взлетит венценосная стая
И над нами зависнет счастливой дугой.

Хоть соблазнами тайн, глубиной откровений ,
Словно клоны любви, отраженья вершат,
В преломленьях зеркал ты-непознанный гений
И абрисом моим отраженным - душа.

Не за ней ли всегда ты сюда торопился,
Спотыкался и падал, но всегда возрастал.
И за жизнь, набив шишек, за мною явился:
В зеркалах анфилады любовь не проста.

Видишь, сколько твоих и моих отражений
В перекрестках зеркал нас поздравить спешат?!!
Ввысь уносится жизнь, и непознанный гений,
И ему возвращенная чудом душа.




 


Рецензии