Басня Кот и Мышь

Однажды,маленькая Мышка,
поспорила о том,
что вопреки всем убежденьям,
большую дружбу заведет с Котом.

Из кожи лезла вон
с Котом стараясь подружиться,
но оказалось трудно,
Коту с Мышом ужиться.

И так и сяк она хвостом вертела,
то в позу встанет,изогнет все тело.
Кот в ярости и хочет ухватить,
оскалился, и хочет проглотить.

И вот поймал он Мышь,
то лапой стукнет,то отпустит,
поймает снова и чуть чуть прикусит,
спасенья Мыши нет,взмолилася она,
взывая к милости Кота.

Но уж не тут то было,
Кот скушал эту Мышь.

 Мораль здесь есть,
она гласит о том,
Что незачем  малютке Мышке,
большую дружбу заводить с Котом. 


Рецензии
Прекрасная басня.У меня тоже есть басня «Кот и Мышь»

Алла Шушу   12.12.2022 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит на страницу,за оценку,Вам добра и здоровья и творческих успехов.Зайду и к Вам.

Раиса Кобышева   12.12.2022 07:21   Заявить о нарушении