Мы разные миры

 Мы разные миры – далекие планеты.
 Понятие любви у каждого своё.
 Теплом счастливых лет я до сих пор согрета,
 Но права быть с тобой  мне это не даёт.

 Отплачется печаль, всё будет, как решила –
 Сама себе судья, тюремщик и палач.
 В том, что пережила, такая скрыта сила,
 Что не поможет здесь ни вой, ни стон, ни плач.

 Мы разные миры, мы несоединимы.
 Сближение орбит – такой короткий миг…
 Спасибо, что была тебе необходима,
 Учитель строгий мой и вечный ученик.
***

Мужской вариант

Мы разные миры – далекие планеты.
Понятие любви у каждого своё.
Теплом счастливых лет душа ещё согрета,
Но права быть с тобой  мне это не даёт.

Отплачется печаль, всё будет, как решили.
Здесь каждый сам себе тюремщик и палач.
Преодолеем боль и приумножим силы
и будем дальше жить, ведь время - лучший врач.

Мы разные миры, мы несоединимы.
Сближение орбит – такой короткий миг…
Спасибо, что я был тебе необходимым,
Учитель вечный мой и вечный ученик.


Рецензии
Как всегда прекрасные стихи! Но я делаю тебе заявку на жизнеутверждающие, несущие поддержку и оптимизм стихи для людей, которым в этой жизни гораздо хуже и труднее, чем нам!

Олег Осетров 3   03.01.2018 23:11     Заявить о нарушении
Люди, у которых всё замечательно часто носят внутри себя такие миры, о которых, порой, лучше и не знать. А погрустить иногда полезно каждому. Спасибо, Олег, за внимание. С искренней симпатией, Света.

Света Гаврилова   16.01.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.