Зачем ты так смотрел

Зачем ты так смотрел, когда мы расставались?
Бездушной нужно быть, чтоб этот взгляд забыть -
он выдал всё, в чём мы себе не сознавались,
всё то, чего умом уже не отменить,
всё то, чему давно противиться напрасно,
всё то, из-за чего беспомощно живу...
Попробуй приказать ночной звезде:"Погасни!"
Попробуй небеса судить за синеву!


Рецензии