Грусть

Как мне грустно, не легко,
Хоть бы радость дня пришла.
Моё счастье далеко
И любовь моя ушла.

Лишь во сне успокоенье,
Мрак - довольствие моё.
Я любуюсь на виденье...
Каждому сейчас своё.

...Он стоит передо мной...
Кто он? Счастье или боль?
Не владею над собой
Сколько можно жить одной.

...Я вглядываюсь в темноту,
В его лицо, глаза и губы.
Вижу в них одну тоску,
Не любовь, а дыма клубы.

День приходит словно вор
Я вдыхаю никотин.
Жду когда вернётся сон,
Для меня он - героин.

Сон прошел, а мозг хранит
Все очертания его.
Стоит Бога ли молить?
Если жизнь ушла в ничто.

И снова грустно, не легко,
Снова жду я радость дня.
Но так же счастье далеко,
Да и любовь моя ушла.

                Июнь 2004


Рецензии