Песня о Переславле

1.Посреди бескрайних лугов,
Утопая в море цветов,
Городок стоит небольшой –
Переславль родной!
Здесь живу и этим горжусь,
И признаться в том не стыжусь!
Мне с тобой всегда хорошо -
Здесь я счастье нашёл!

Припев:
Князь Долгорукий тебя
Здесь основал - и не зря!
Прошло с тех пор много лет -
Хранишь успеха секрет.
Пусть говорят, что ты стар,
Но дряхлым старцем не стал!
Ты для меня - молодой,
Мой Переславль такой, родной!

2.Здесь в Плещее - ряпушка есть,
Этой рыбке - слава и честь!
А на Трубеж- речке вода
Холодна и чиста.
Красота твоих площадей
Мне милей экзотики всей!
Над рекою песня слышна.
Здесь я счастье нашла.


Припев:

3.Наш народ смекалкой богат -
Обойдёт он сотню преград!
Не страшна любая беда -
Одолеем всегда!
Я тебя, мой город, люблю!
Без тебя прожить не смогу!
Нас судьба связала с тобой -
Переславль родной!

Припев: (2 раза)
Князь Долгорукий тебя
Здесь основал - и не зря!
Прошло с тех пор много лет -
Хранишь успеха секрет.
Пусть говорят, что ты стар,
Но дряхлым старцем не стал!
Ты для меня - молодой,
Мой Переславль такой, родной!   


---------------------


Рецензии