Ода Локи

Всю радость бытия из жизни ты уносишь,
И лишь раздор и хаос ты приносишь.
О Локи! Вознес себя до уровня величья
И опустил ты в бездну лживости, двуличья.
Свой гордый стан и твердую походку
Сокрыл взглядом презренья как решеткой.

Ты хитрый лис, коварный змей!
И нас порочить ты не смей.

Уж многим яд твой легкие сдавил,
И многих ты обманом совратил.
О Локи! Сжалься и оставь презренье,
Пороки прошлые предай забвенью!
В тебе бурлит огонь. Огонь – то сила.
Так пусть она живет во благо мира.


Рецензии
Одним он мaски одевaет, a перед другими их срывaет. Его огонь способен уничтожить любые покровы тaйн и вывернуть всю подноготную острой прaвды, дело в том, что многие ее не хотят слышaть-предпочитaют обмaнывaться)

Яна Никс   25.06.2017 16:09     Заявить о нарушении