А где-то льют сейчас дожди...

Уж две недели  кажет нрав
И землю жжёт лучами солнце.
Притихли птахи средь дубрав,
Куст тальника не шелохнётся.

От дуновенья ветерка
Не вздрогнут травы у дороги.
Лишь только стайкой облака
Плывут, не ведая тревоги.

Жара и сушь стоит кругом,
Земля потрескалась от зноя,
И пыль дорожная – столбом.
Смешалась с жухлою травою.

А солнце жарит! И не жди,
Что туча вдруг его закроет,
Что дождь пойдёт и всё омоет…

А где-то льют сейчас дожди…


Рецензии
Классно написано!

Екатерина Комарова 2   22.07.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Екатерина!
всего Вам наилучшего!

Светлана Овсюк   24.07.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.