Кошара

Кашира, ты славна кошерными* гектарами,
А, может, имя связано с овчарней**...
Но кошек часто называем мы кошарами.
Кашира, ты мне кажешься кошарой!

Как горы Кашияра***, холмы крутые – спинушки,
То дремлют кисоньки, свернувшись в шарик.
А рыжие коты – весёлые рябинушки.
Кашира, ты чеширская кошара!

Оки ширь, словно молоко тебе на блюдечке,
Мурлычешь, завораживаешь шармом,
Вдруг зашипишь, а можешь оцарапать чуточку,
Кашира, ты игривая кошара!

Ни враг, ни пёс, ни виверн**** вовсе не страшат тебя,
Смела, как Кошка***** крымская, недаром.
И, видно, оттого что я слыву кошатником,
Кашира, ты любимая кошара!

(А.А. Тернов 22.05.2015)

* Кошерный – пригодный (ивр.).
** Кошара – помещение для содержания овец, скота, овчарня.
*** Ныне Тур-Абдин на юго-востоке Турции.
**** Виверн – дракон, имеющий только одну, заднюю пару конечностей, а вместо передней – перепончатые крылья.
***** Гора в Крыму.


Рецензии
Лично мне понравилось!Я тоже кошатник!Успехов!С уважением!

Вячеслав Дединовский   07.09.2015 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!

Андрей Тернов   12.09.2015 09:41   Заявить о нарушении