Люди

Все тропинки протоптали ноги,
Проходили те, кто сокращали путь,
Я молилась всем Богам, но эти Боги,
Только клали мне под руки ртуть.
Я хотела жизнь свою пройти в молитвах,
Охраняя грешный сон людей...
Но в крови погрязла и в тех битвах,
Что привычны так среди зверей.
Все толкали в грязь, а я терпела,
Наблюдая алчность грязных войн,
Я уйти на свет тогда хотела,
Но кричали все: "Вступай же в бой!"
В спину нож вонзали те, кого любила,
Я прощала, только вот безумия удел,
Я кричала, что со мною духа сила,
А они питались только жизнью тел...


Рецензии