В небе только тучи

На песню группы "Иванушки Интернэшнл" – "Тучи"

На небе тучи. Солнышка не видно.
Дождь идёт с утра – до чего обидно.
Ты промокла вся, стоя на асфальте,
Туфли промочила, и намокло платье.

Ты стоишь и ждёшь друга дорогого.
Что он не пришёл? Повредил он ногу?
Может, испугался дождика косого?
Просто не пришёл. Ну и что такого.

Ты стоишь одна, дождь в душе ругаешь,
И куда идти ты теперь не знаешь.
Если позвонит, если извинится?
Что ему сказать, или только злиться?

В небо посмотри – в небе только тучи,
Тучи одиноки, потому плакучи.
Зря ругаешь дождь, и воды потоки –
Тучи не как люди и не так жестоки.

2014


Рецензии