Бедный ребёнок

Однажды человек ребёнка встретил,
Тот есть просил, от холода дрожал…
С мольбою к Богу человек заметил –
За что мальцу тот муки те послал?

Ребёнок мал, за что же он страдает?
Где меры исправления беды?
Ответ с небес его ошеломляет:
«Для помощи ребёнку создан ты…»

Так прежде чем искать вокруг виновных,
Подумай лучше - сам, что сделать мог?
Не надо оправданий голословных,
Ты просто так кому-нибудь помог?

23.07.2015


Рецензии