Они живут в реальности

Они живут в реальности,
А ты в ней не живёшь,
Далёк от инфернальности,
Где правдой стала ложь.

Ложь побеждает истину,
И это - ложь ума,
Нет истины - бесхитростней,
Она себе - тюрьма.

На истине - всё зиждется,
Плясун канатный - ложь,
По ней он в вечность движется,
И хрен его столкнёшь.

И все прекрасно видим мы:
Вот он - источник лжи,
Так всеми ненавидимой,
Но как с ним быть - скажи?

Живи с своею правдою -
У них она - своя,
Они схватили главное
В комизме бытия.


Рецензии