Парадигма для двоих...

В первой букве алфавита –
Имя, город, алгоритм.
Снова скажешь,  – «Карта бита
И сражает колорит».

Переброшу камень гнева
Через левое плечо.
Отыщу средь листьев древа
Сеть, сплетенную лучом.

Удержу её в ладонях,
Перечитывая текст
И однажды в час покоя
Рассмотрю наш звёздный крест.

Где расписаны курсивом
Роли, притчи и эссе.
Где с луною молчаливой
По душам parlez franс,ais…

Выпьем вместе чашку кофе –
Венский лучше, чем бордо.
Помнишь, как-то в Петергофе
Пела, словно Виардо*,
Ночь –колдунья серенады,
Увлекая за собой.
Не пугали, нет наяды –
Мы же с ними в унисон,
Слыша плеск волны, смеялись
Над собой и над луной.
И Вселенная казалась,
Как ни странно, нам чадрой.

Закрывала вид на морось,
На печаль и суету.
В клочья рву я безысходность,
Не ступая за черту.

В первой букве алфавита –
Имя, город, даже миг…
Тайна ноченькой сокрыта –
Парадигма для двоих…


19.07 - 23.07.2015




* Поли;на Виард;, полное имя Поли;на Миш;ль Фердин;нд Гарси;а-Виард;

Рисунок: Владимир Шорохов


Рецензии