Рубаи-22

221

На жизнь отпущен малый срок:
Младенец, мальчик и отрок,
Затем мужчина и старик.
Нам отведен на это миг.

222

Когда ты полон сил и молод,
То нипочем ни зной,  ни холод!
А коли ты уже старик,
То всякий ветерок велик!

223

Зачем любить, зачем страдать?
Зачем живем, хотел бы знать,
Зачем мы вызваны из праха?
Не для того ж, чтоб прахом стать!

224

Вся жизнь твоя – один лишь день!
Рожденье – утро, уход – ночная тень.
Меж ними солнце иль дожди,
Господь решил так, а не ты!

225

Дам хороший я совет:
Ввысь не стремись, коль крыльев нет!
А мирно по земле ходи,
Не в темноту, иди на свет!

226

Путь к истине – один,
И разум здесь не господин!
И  множество путей ко лжи,
Душой, не разумом живи!

227

Пройдет пора лишений, бед,
За ними счастье грянет вслед!
И ночка темная минует,
И воссияет твой рассвет!

228

Скажу тебе без лишних слов:
Надежда, Вера и Любовь,
Пусть в душе твоей прекрасной
Распустятся, как розы, вновь!

229

С совестью, когда мы не в ладах,
Слепые- бродим, спотыкаемся впотьмах,
А в душах наших, злостных и холодных,
Царит тревога, зависть, страх.

230

Кому-то подарил тепло,
Кому-то радость подарил –
И на душе уже светло:
Ты не напрасно жизнь прожил.


Рецензии