Эпиграмма Марiя Гайдар

Кто в Одессе объявился,
Будто на голову снег?
Заигрался, заблудился,
Как детишки Чук и Гек?

Так нагадить, делом грешным,
Не сумел бы и отец.
Быть, как хочется, конечно,
Пастухом среди овец!

Кто, от дедова творенья,
Без таланта и души?
Кто, продавшись за печенье,
Записался в плохиши?

Гайдар (укр.) – пастух овец


Рецензии