Не стоит тратить деньги зря

У женщин так уж повелось,
Что нужно краску для волос,
Чтобы голова была в порядке
Нужна и стрижка, и укладка,
И гель, и лак… всё это есть!
На это надо тысяч шесть.

Лицо в порядок привести,
Чтоб красоту свою спасти -
Приличный крем для дня и ночи
Две  тыщи стоит, между прочим.

Тональный крем, румяна, пудра –
Ещё две тыщи – это мудро!
Поправить бровь, подкрасить глаз
Отретушировать пять раз,
Да, не забыть бы про помаду –
Ещё две с половиной надо!
И блеск на губки положить,
Чтоб веселее было жить!
И про ресницы не забудь,
Чтоб тени падали на грудь!

И если уж взялась за ум,
То нужен фирменный парфюм,
Чтобы приятность излучать,
На это нужно тысяч пять.

А маникюры-педикюры…
Конечно, если мы не дуры
И не хотим быть вне игры,
То надо тыщи полторы.

Краса белья для дня и ночи
Всего важнее между прочим,
Покуда вертится Земля!
А это цифра в три нуля.

Плюс платье, туфли и пальто…
Здесь возразить ты можешь что?
Плюс пеньюарчик для  квартиры!
А тут нулей уже четыре.

А украшения?!?!? О Боже!!!
Ведь это нам всего дороже!
На это денег не жалей,
В итоге будет пять нулей.

Все знают, как я экономна
И посчитала слишком скромно,
Ведь откровенно говоря,
Не стоит тратить деньги зря.


Рецензии