Снова мне вспомнился Чехов

«Говорят: в конце концов, правда
 восторжествует, но это неправда». 
( А.П.Чехов) 

Люди мелеют, как реки. 
Жизнь превращается в грош. 
Время — беспомощный лекарь. 
Ярко цветёт всюду ложь. 

Мир полон глинистой грязи, 
солнце на небе —  одно.
На языках очень разных
им говорить суждено. 

Прошлое видится сюром,
и настоящее — бред. 
День «деревянных костюмов»
скоро наступит, поэт. 

Слова далёкое эхо
слышу знамением я. 
Мне улыбается Чехов 
с книги. О чём это я?

© 2015


Рецензии