Горе от ума

Мечтать не вредно - вредно не мечтать,
я видел множество различнейших желаний.
Их всех не вспомнить и не сосчитать,
каких не прилагал бы я стараний.


Один был одержим златым тельцом,
другой о хлебе горевал насущном,
Тот еженочно грезил стать отцом,
иной покой искал под сенью райской кущи.


И лишь моя мечта понятна вряд ли всем,
в безумии ищу свою отраду,
За право помнить все и понимать,
я плен,
влачу нелепою тяжелою наградой.


Я б с радостью юродиевым стал,
пусть посох и подметная сума,
Я так устал, поверьте, так устал,
осознавать, что горе от ума.


Рецензии