Хорошим трудно быть

Хорошим, трудно быть. Отчасти.
Быть благородным – тоже нелегко,
Быть добрым – вылезать из кожи,
а быть собою, вовсе ремесло.

Добро от сердца. Сердце же, от воли…
От воли Божьей, бьется за Него,
Быть милосердным. На Него похожим…
Идти по жизни, зная для чего.

Идти и верить в правые деянья,
Соблазна жажду, верой утолять,
И на пути сквозь горы злодеянья,
Быть человеком. Душу закалять.


Рецензии