Светский Жук

Иной раз в голову взбредут престраннейшие мысли
и словно червь, вгрызаясь алчно в мякоть плода,
как ни юли, вертя хвостом капризно,
в конце концов явятся пред народом.


Вот так, на сей раз мысль была такой:
- "Что значит свет и полусвет
и кою роль они несут в животном мире? "
- слоняясь по пустой квартире,
я задал сам себе, казалось бы
вопрос простой.


Нет, тема не смотря на очевидность,
касалась вовсе не наук,
я вдруг, решил понять кто есть такой,
допустим светский лев иль львица
и может ль быть в природе светский жук?


Beau Monde иль Demi Monde -
Парижский отблеск антимаргиналов,
поклонников банкетных залов и
экзальтированных мод.


Понятия истертые глубинами веков,
вдруг кто - то тянет вновь на пьедесталы.
По мне ж, так, Жук, имеет больше права,
назваться светским в наши времена
и пусть сей термин до сель не изучен,
моя теория, увы, скорей верна.


Пусть в Гарварде или Сорбонне он обучен,
иль принимал дары из царских рук,
коль он к признанью рвется чрез
навоза кучи -
он вряд ли Лев - он Жук, простейший светский Жук.


И смокинг, и швейцарские часы,
и терпкий запах кожи в Lamborghini,
и даже дорогой парфюм от мэтра сладких вод,
что льется только лишь для лучших,
амбре навоза вряд ли перебьет,
куда им всем соперничать с навозной кучей!


Рецензии