По морю рыскала акула

По морю рыскала акула.
Кого сожрать, на ужин ей?
От голода сводило скулы.
В желудке, как табун коней,
Скакал и рвал копытом брюхо.
И сил осталось на рывок.
А тишь кругом, что даже ухо,
Кита услышало зевок.
Что находился миль за сотню,
От этих вод и видно там,
Питался сам он, криля плотью.
И был хозяин, тем местам.
Акула рыскала кругами,
Искала жертву - лишь всего.
Хотя бы, встретиться с врагами,
А там посмотрим,  кто кого?
В него вонзю я мёртвой хваткой,
Своих зубов несметных ряд.
Пусть называют, меня гадкой.
Пусть, как хотят и говорят.
Не знала всё, с мечтою сладкой.
Что из глубин , следит за ней,
Большая белая косатка.
И кушать хочется и ей.

Итог. Не надо рыскать пищу,
Тогда, когда и пищи нет.
Тебя ведь тоже, кто-то ищет,
Чтоб сделать фаршем, для котлет.

23.07.2015


Рецензии