Басня о женском коварстве...

Да, что это творится в мире, Братцы,
куда ни глянь от женщин нам поруха,
ведь коль в детали даже не вдаваться -
то Смерть и та костлявая старуха!


Я б с корнем вырубил бы фиговые рощи,
Адамам всем и в назиданье Евам,
могли бы выбрать фрукты и попроще,
так нет - давай пихать познанье прямо в чрево.


Троянскую конягу, помнит каждый,
как символ вероломства и коварства,
но коль б Парис не был сражен красой Елены,
на много дольше б простояло царство.


И что ни сказка - то одни печали,
беда приходит чаще в женском роде,
то Василиса с змеем скрылась в дали,
а ты давай за ней по огородам.


А ей то может просто развлеченье -
ну на манер американских горок,
к тому же самоцветы, угощения,
не так уж вам скажу и плен у них был горек.


И та молва, что якобы их ели,
брехня брехней и полная неправда,
когда б Горынычи их крали для той цели,
все б померли давно уж от инфаркта.


Во первых, змеи все у нас эстеты -
поклонники изящной красоты,
а тут не глядючи принес - как в лоб кастетом -
не выпьешь столько огненной воды!


Теперь про мышь, что огорчила старцев,
ну нет бы речь была о бегемоте,
ведь это ж надо явно постараться,
чтоб дурь в веках запомнили в народе.


Ещё о звере хлебном Колобоке,
ведь дед то по сусекам, как метался,
Шумахером прошел всех на дороге,
а рыжей бабе, взял да на зубок попался.


Опять, к примеру взять пусть Белоснежку,
хоть с виду душенька белее, чем сугроб,
ведь семь пупов сорвали, делом грешным,
пока несли её хрустальный гроб.


К тому же принц - жених её названный,
на поиски потратив столько сил,
теперь слывет совсем уже нежданно,
как самый первый в мире некрофил.


И список сей, я продолжать так долго,
смогу поверьте не единый час,
за сим, я Братцы, посчитаю долгом,
напомнить о засаде в каждом доме,
с лукавою улыбкой ждущей Вас.


Рецензии
Без женщин жить нельзя на свете нет.
Никто не приготовит вам обед,
Никто не постирает, не погладит,
И взглядом нежным сердце не одарит.

Иван Остроумов   22.10.2016 21:04     Заявить о нарушении
Я с легкостью готовлю сам еду,
стиральная машина дело знает,
пусть гладить не умеет, но стирает,
Вы чуете к чему я мысль веду?

Валентин Ронин   23.10.2016 10:54   Заявить о нарушении