Смородина

"Песни у людей разные..."

Солнце светит по-осеннему, не томит июльский зной.
Будет Спас, потом Успение на сторонушке родной.
Под дождём блестит смородина, да обвил её вьюнок.
Видит, бог, люблю я родину. Для неё не жалко строк.

С добротой, всегда натружена, как вселенский оберег,
Русь святая не разрушена. Грешный мир её отверг.
Манит спелая смородина, трав разносится букет.
Сторона родная, родина. Ведь тебя милее нет.

Не кровавое ристалище место Спаса на Нерли.
Здесь уютное пристанище обретают журавли.
В клин сбиваются высочества, им даёт Россия кров.
Воспевай, святое творчество, бескорыстную любовь.   

Ввысь лети, моё послание, и живи на облаках.
У поэтов есть задание: прославлять любовь в веках.
Ох, кисла у ягод кожица. Белый сахар под рукой.
Если сердцу занеможится, трудно вылечить строкой.

Ты, смородина роскошная, душу мне не береди.
Настоящее из прошлого не постоить без любви.
Так отведать ягод хочется. Вьюн постылый, отпусти.
Богородица, пророчицу за поэзию прости.

2015г.


Рецензии
Спасибо что дали сноску на вашу песню. ПРЕКРАСНО. Как ручеек.
Жаль мотив не удастся узнать. Но пропел как умел...
Прочел ваш всего лишь второй стих и такое счастье!

Бо Лебедев   25.02.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.