Там, где в дождливый серый день

Там, где в дождливый серый день
По гнездам разлетались совы –
Сегодня пусто.
Сизый пень
Нахмурился корой сурово.
Испуганно шуршит трава
Под дерзкими рывками ветра.
И вкрадчиво в свои права
Зима вступает.
На полметра
Сбежала с берега река
В кайме из ледяных косичек.
И не хватает пустяка,
Чтобы разжечь костер без спичек.
Все здесь напоминает мне
Твое присутствие.
Устало,
Зимой мечтаю о весне,
Апрельской прелести начала.
Грусть мне мила.
Я полон
Романтичности в своей привычке.
О, где ты, Мерилин Монро,
С нездешней примесью калмычки.


Рецензии