90-е. Утренний чай

С утра пьём чай...
   Сегодня выпал снег.
   Сегодня умирает
      по-прежнему страна,
В которой снег не тает,
   Которая странна
      своею красотой и глупостью,
         печалью,
Где гениев живых никто не замечает,
Где вдосталь всевозможного вина.

С утра пьём чай...
   Всех кухонных проблем
      ещё грядёт совместное решение.
И утро ждёт.
   Как сладкий мёд,
      его туманное, морозное течение.

С утра пьём чай...
   А дочка от окна:
    - Сегодня холодно!
      ...И леденеет кровь.
Тепло, уют и кров
   мгновение не греют.
      В оцепенении тлеют
О Г Р О М Н Ы Е   С Л О В А.

С утра пьём чай...
   Взгляд невпопад ещё в плену у стен.
   Слова ещё с зеваньем вперемешку.
      И некуда спешить.
      И незачем спешить.
      И время, как в насмешку,
      Давно опередив мысль и её предмет,
         Твердит в будильнике:
          - Да - Нет;
             - Да - Нет;
                - Да - Нет...


Рецензии